Трос с полиуретановым покрытием

ЗАО "Танис" продолжает расширять ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас наше предприятие  имеет возможность предложить и изготовить трос металлополимерный, покрытый полиуретаном. Благодаря новому виду покрытия, трос металлополимерный приобрёл совершенно новые свойства и  характеристики.

Полиуретан – это уникальный синтетический полимерный материал. Впервые его промышленное производство было налажено в 1937 году немецким химиком-технологом и промышленником Байером Отто Георгом Вильгельмом.

Полиуретановое покрытие  троса  устойчиво к действию кислот, минеральных и органических масел, бензина, окислителей. Его отличает высокая устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям – влаге, озону, ультрафиолетовой радиации, микроорганизмам, морской воде, комбинированному воздействию трения и коррозийных сред. 

Высокая прочность на разрыв и сопротивление распростстранению надрезов, устойчивость к воздействию рубящих ударов, сохранение формы и механических свойств после приложения циклических нагрузок – все вышеуказанные показатели позволяют значительно расширить как сферы использования в более агрессивных средах, так и функциональность применения на производстве, в сельском хозяйстве и строительстве. 

Трос металлополимерный с полиуретановым покрытием может быть выполнен в двух вариантах: трос стальной латунированый с полиуретановым покрытием (ПРПЛ) и трос стальной оцинкованный (соответствующий ГОСТу 3062-80 или ГОСТу 3066-80) с полиуретановым покрытием (ПРПО).